Инженерный клуб навестил завод «Кризо»

0

В ноябре 2016 года Инженерный клуб посетил одно из старейших петербургских предприятий, основанное в конце девятнадцатого века, когда в Российской империи бурно развивалась промышленность. Сегодня изделия, выпускаемые заводом, установлены на всех надводных и подводных кораблях ВМФ России и практически на всех судах вспомогательного флота (буксиры, гидрографические суда, танкеры и др.).

Груздев Владимир Викторович, заместитель генерального директора по качеству, рассказал Инженерному клубу о том, чем сегодня живет предприятие.

И.К.: Владимир Викторович, Инженерный клуб был в гостях на вашем заводе   в 2013 году, в год 130-летия завода. К сожалению, тогда ситуация была, мягко говоря, грустная. Перспективы завода были достаточно призрачными: старое оборудование, преклонный возраст специалистов, нехватка кадров и прочее. Сейчас прошло три года, общий экономический фон не улучшился. Но все равно хотелось бы услышать от Вас, что хоть в каком-то направлении у вас есть или наметился прорыв.

gruzdev

В.В.: Хочу сразу сказать – прорывы есть! Предприятие находится в активном процессе как модернизации оборудования, так и внедрения новых технологических процессов производства. Если вы помните, тогда, в 2013 году, мы были серьезно озабочены отсутствием на рынке труда достаточного количества квалифицированных специалистов для работы на металлообрабатывающем оборудовании. Мы поставили перед собой, как оказалось в дальнейшем, неподъёмную в одиночку задачу: создание на площадке завода учебного центра по подготовке специалистов — операторов для работы на высокотехнологичных станков с ЧПУ. Почему именно учебного центра? Потому что тогда, у нас остро стояла проблема модернизации оборудования. Мы готовы были закупить высокотехнологичное оборудование, но где взять специалистов? Проведя совместно с СПбГПУ исследование, мы убедились, что в Ленинградской области за исключением Кировского политехнического техникума никто не готовит и не выпускает таких специалистов. И если в Санкт-Петербурге эти вопросы решаются, то в области полная целина. Мы тогда уже понимали, что нужно принципиально новое оборудование без которого нам не выжить. Как нужны  и специалисты, которые будут на нем работать. А их было не найти днем с огнем, как говорится. Между тем, уровень таких специалистов требует практически инженерного образования.

Мы тогда пригласили на встречу представителей компании «ДМГ МОРИ», которые готовы были участвовать в создании на производственной базе предприятия учебного центра по подготовке специалистов для станков с ЧПУ. Но это оказалось очень сложным процессом, и мы начали с приобретения у компании двух станков — вертикально-фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ типа DMC 635 V ecoline New Design.Станки были введены в эксплуатацию во II квартале 2015 года.

И.К.: Как это сказалось на процессе производства?

В.В.: Все очень просто — работа одного универсального станка с ЧПУ заменяет работу 4-6 станков токарных, фрезерных разного назначения. Да и качество выпускаемой продукции, как минимум, на два порядка выше. Процесс, что называется, пошел. Теперь мы планируем и имеем возможность расширять линейку таких станков. В сентябре 2016 г. закуплен новый обрабатывающий центр Biglia B565YS с ЧПУ Fanuc 32i-TАД (Италия) и до конца 2016 года запланирован его монтаж и запуск. Станок приобретён у фирмы ООО «Инженерный центр «Солдрим-СМК».

1

Что это нам дает? Возможность расширения перечня выпускаемой продукции в части металлообработки, повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции. Границы наших планов тоже расширяются, открываются новые горизонты. К тому же в ближайшем будущем мы планируем выпускать продукцию не только для ВМФ, но и для гражданского флота. А это требует определенного количества высококлассных специалистов. Я опять возвращаюсь к животрепещущей теме – подготовка операторов станков с ЧПУ.

 И.К.: Скажите, в первую очередь специалисты нужны для нужд вашего завода или вы мыслите более масштабно?

В.В.: Специалисты нужны многим предприятиям. И мы хотим, чтобы искать и находить их можно было бы не по всей стране, а здесь в области. И центр подготовки операторов должен быть на базе достаточно серьёзного промышленного предприятия с привязкой к расположенному в шаговой доступности учебному заведению. Ведь смотрите – ни одно учебное заведение в области не в силах содержать такие дорогостоящие станки только для учебных целей. А мы, предлагая свою площадку для такого рода центра, убивая одним выстрелом сразу несколько зайцев — выпускаем с меньшими затратами лучшую продукцию, даем возможность на наших станках проходить практическую часть обучения, готовим себе специалистов и имеем возможность оказывать услуги сторонним заказчикам, то есть расширяем свой рынок.

2

С этим предложением, мы вышли на Администрацию Ленинградской области, нашли там понимание, заинтересованность и отклик. Научно-исследовательская работа «Исследование состояния и перспектив развития профессиональных компетенций рабочих кадров для кластерного развития промышленности Ленинградской области» инициирована Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области и будет завершена в декабре 2016 г. Одним из пунктов НИР является выбор производственной площадки. Завод «Кризо» передал в Комитет свои предложения по организации производственной площадки на базе предприятия. Хочу также добавить, что участвовать в работе по созданию центра готовы указанные выше фирмы, поставщики оборудования, а также Гатчинский институт экономики, финансов, права и технологий.

И.К.: Этот проект получил одобрение?

В.В.: Окончательного решения еще нет, но вся документация и аргументы подготовлены и переданы в Правительство. Да, чуть было не забыл сказать, что помимо производства у нас на сегодняшний день есть и другие достижения: при заводе создана базовая кафедра «Управление безопасностью технических объектов» Санкт-Петербургского Государственного политехнического университета,  запланировано предоставление услуг аккредитованной испытательной лаборатории сторонним предприятиям по проведению испытаний их продукции. Это еще один вид деятельности и статья доходов. Но это отдельные темы для других интервью. Так что, в сравнении с 2013 годом, мы с оптимизмом смотрим в будущее и пусть еще не совсем на коне, но и  уже и не на щите. Мы развиваемся, это уж точно. Приезжайте к нам через год — другой и мы однозначно найдем, что вам показать. И спасибо Инженерному клубу за интерес и участие.



Оставить отзыв