Инженерный клуб посетил производственную компанию «АМИРЭКО»

0

Компания была создана в 2008 году как малое инновационное предприятие. Сегодня ЗАО «АМИРЭКО» производит комплексные биопрепараты для восстановления загрязненных нефтепродуктами почв и вод на основе вспененных стекловидных фосфатов. Генеральный директор компании, кандидат технических наук, Хлыновский Алексей Михайлович рассказал о последних событиях в жизни предприятия.

017

И.К.: Алексей Михайлович, Вы являетесь  старейшим членом «Инженерного Клуба». В 2013 году Вы выступали на Энергетическом Форуме с презентацией собственной уникальной разработки  по ликвидации разливов нефти. Какова дальнейшая судьба этой разработки?

А.М.: Биопрепарат «Амир», который был тогда представлен, сейчас сертифицирован. Пройдены государственные испытания, получены все необходимые   санитарно-гигиенические заключения, получен патент РФ и получен Европейский патент. Малые партии были   поставлены в крупные нефтяные   компании, такие как Сургут- Нефтегаз, ТНК –ВР, Иркутская нефтяная компания, Газпром-Восток и другие. В принципе, интерес был и есть. Был даже подписан крупный контракт. Но случилось, как всегда бывает, непредвиденное, а именно ТНК слилась с Роснефтью. Соответственно контракт потерял силу, но руководству было доложено   о наших разработках, и теперь это дело времени. Старт проекта состоялся и довольно успешно, теперь необходимо развитие. Мы можем своими силами произвести порядка 10 тонн, а чтобы выйти хотя бы на 1000 тонн в год, нужны ресурсы и   серьезные. А это значит –нужны заинтересованные партнеры.

018

На сегодняшний день провелись работы с финской компанией «Lasila & Тikanoja», Oy и ООО “Газпром Трансгаз Санкт- Петербург».

Помимо биопрепарата «Амир», у нас есть «SI- сорбент», предназначенный   для   ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов и других жидких углеводородов   на воде, почве, твердых покрытиях (асфальт, бетон), а также в очистных сооружениях. Углеводороды связывает в течение первых   30 секунд, что предотвращает экологическую катастрофу.

Очень интересная разработка в области теплоизоляции. Это новый материал, который используется в сталеплавильных печах, обжиговых печах –он очень легкий, имеет малую теплопроводность, экономит до 30% электроэнергии в сравнении с теми, которые есть сейчас. Был проведен эксперимент в Ленинградской области, в городе Луга на базе трех дошкольных учреждений. Экономия потребления   электроэнергии составила 45%. В масштабах области это бы составило порядка 500 млн рублей в год. Согласитесь, не маленькая надбавка к бюджету.

И.К.: Кому служат эти инновации? Кто ваши заказчики?

А.М.: На базе нашего теплоизоляционного материала идут постоянно заказы на изготовление теплоизоляционных печей. Это и Кировский завод, и Ижорские заводы,  и небольшие сталеплавильные и литьевые предприятия.

Не менее интересны разработки, связанные с плазменной обработкой поверхности различных материалов, что позволяет создавать многие новые свойства и новые соединения. То есть соединить, например, металл и керамику пайкой свинцово-оловянными припоями в различных сочетаниях. Другими словами, можно на стальную пластину припаять, скажем, бронзу или спаять между собой два элемента керамики. А раньше считалось,  что это практически невозможно. Обработка поверхности материалов перед соединениями может производиться на стационарной (промышленной ) или мобильной (ремонтной) установке. Применение этой технологии позволяет частично или полностью заменить применяемую в настоящее время технологию ВЧ -сварки и технологию вакуумной пайки при изготовлении режущего инструмента.

Установку такую мы сделали, она используется активно в оборонной промышленности, на одном из заводов Санкт-Петербурга. Вообще, эта технология очень активно используется в ВПК.

026

И.К.: Разработки, о которых Вы рассказываете полностью принадлежат ООО «Амиреко»?

А.М.: Не совсем так. ООО «Амиреко» входит в Технопарк «Нарвский» на базе Высшей школы технологии и энергетики СПбГУПДТ. 9 лет назад группа небольших компаний, занимающихся инновационными разработками объединились в Сообщество. Инженерная мысль не стоит на месте, работает, я могу очень долго рассказывать о всех наших ноу-хау- это и нагреваемое стекло, очень эффективные светодиоды,    и модифицированная непримерзающая  резина, сушильные шкафы, огнезащитные экраны,  углеродные нано-трубки  для армирования бетона и т. д. Все это уникальные разработки, аналогов каким нет в мире, подчеркиваю в мире.   Технологическая база института позволяет создавать   опытные образцы, проводить испытания, а дальше надо идти «в люди», к производственникам, находить заинтересованных партнеров. И здесь, к слову сказать, уникальная площадка «Инженерного Клуба», тот интерес к инновациям, уровень доверия, который царит на пространствах «ИК», как ничто другое способствует продвижению наших идей и вселяет надежду, что мы не зря всем этим занимаемся. Спасибо Вам за Ваш интерес, за Ваше участие, за поддержку наших инженеров.  Ведь инженер, он как художник, без одобрения и поддержки просто не сможет дальше творить. Еще раз спасибо Вам.

 

 



Оставить отзыв