«В первую очередь — надежность, бесперебойность и качество», — считают в Linxdatacenter

0

Респонденты: 

Тарас Чирков, руководитель ЦОД ;

Анна Пономарева, директор по маркетингу ;

Светлана Яковлева, коммерческий директор Linxdatacenter в Санкт-Петербурге;

 

И.К.: Как давно группа компаний Linx работает на рынке высокотехнологичных решений в области хранения и обработки данных?

Российское представительство Linxdatacenter открылось в 2001 году, то есть нам уже больше 16 лет. Первый ЦОД был построен в Москве, затем дата-центры компании были открыты в Петербурге и Варшаве. Linxdatacenter можно назвать пионерами в своей отрасли — наша компания одной из первых появилась на рынке коммерческих дата-центров, который тогда еще только формировался.

Сейчас Linxdatacenter насчитывает более 100 сотрудников, в российском представительстве около 80 человек. Мы постоянно развиваемся, расширяем свою экспертизу. Например, в этом году создан LinxLab- международный центр экспертизы Linxdatacenter, отвечающий за аккумулирование и применение лучших отраслевых практик. Инженерная группа LinxLab занимается разработкой комплексных сервисов и стратегий для российских и международных клиентов, а также развитие облачных решений на базе нашей платформы LinxCloud. Каждый сотрудник компании может принести свои идеи, предложения о том, что можно улучшить или внедрить. Мы тщательно прорабатываем продукт, тестируем его на соответствие ожиданиям клиентов, и только после этого инновация выходит рынок.

В LinxLab мы проверяем продукты и других разработчиков. Дело в том, что на рынке сейчас представлен очень широкий спектр софта, «железных» решений для хранения и защиты информации. И чтобы понять, какие продукты подходят нашим заказчикам и помогут им развивать бизнес, мы должны сами их проверить. Мы выявляем и изучаем плюсы и минусы, выгоды для заказчика, масштабируемость решений, их гибкость и прочее.

И.К.: Изначально компания Linx является международной, а ваши клиенты в основном российские или западные компании?

Действительно, компания Linxdatacenter имеет главный офис в Амстердаме и представительства в России и Польше. Тем не менее, около 49% наших клиентов компании российские, остальные — зарубежные: из Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, Польши. И даже несмотря на санкционную политику, 18% зарубежных клиентов — американские компании. Большое количество международных компаний среди наших заказчиков можно объяснить тем, что мы международно-известная компания. Не последнюю роль в формировании клиентского портфеля сыграл закон №242-ФЗ о хранении персональных данных на территории РФ. Отныне всем юридическим лицам, которые работают с персональными данными граждан РФ, запрещено собирать и хранить эти данные за рубежом — они обязаны локализовать базы данных на территории России.

И.К.: Какие компании являются клиентами Linxdatacenter?

За услугами к нам обращаются компании, которым критически важна непрерывность бизнес-процессов и безопасность данных. Как правило, это заказчики из энтерпрайз-бизнеса, компании с высоконагруженными системами, которым необходимо, чтобы эти системы работали как часы. Например, у финансовых организаций задержка бизнес-процессов на одну-две минуты может привести к колоссальным денежным потерям. Поэтому исторически именно финансовые структуры начали обращаться к нам в первую очередь. Также среди наших клиентов много компаний, ведущих бизнес в телекоммуникационной сфере, в последнее время заметно возросло число ритейл-компаний. Это связано с тем, что основные продажи сейчас активно переходят в онлайн. Также отмечу, что есть репутационные и структурные причины, по которым компании становятся нашими клиентами.

И.К.: А как бы вы могли описать преимущества обращения к услугам коммерческих ЦОД для промышленных предприятий?

В первую очередь — надежность, бесперебойность и качество, обеспечить которые своими силами многим предприятиям не под силу. Чтобы развернуть ИТ-инфраструктуру, сравнимую с коммерческим ЦОД уровня TIER III, только по электрической части необходимо закупить и установить несколько дизелей, источников бесперебойного питания, подключить их к различным внешним сетям. Чтобы такое оборудование обслуживать, нужно нанимать высококвалифицированных специалистов. Серверную будет нужно охлаждать, кондиционеров потребуется также несколько, для обеспечения необходимого резервирования. Для обеспечения сохранности данных предприятие должно будет усилить меры безопасности серверных помещений. То есть для того, чтобы поддерживать функционирование аппаратной части, вдобавок к IT-департаменту будут нужны три дополнительных службы эксплуатации— обеспечения безопасности, хладоснабжения и непрерывности подачи электроэнергии.Естественно, все это требует значительных финансовых вложений. Поскольку создание дата-центров не является профильным бизнесом промышленных предприятий, они могут не уделять этому направлению должное внимание и выделять достаточно финансирования. А коммерческий ЦОД берет решение всех этих задач на себя — мы обеспечиваем физическую, энергетическую, информационную безопасность, решаем вопросы управления ЦОД, и делаем это с высоким уровнем профессионализма. Плюс в ЦОД сходится большое количество телеком-операторов, которые могут физически не присутствовать в конкретном бизнес-центре или на заводе.

И.К.: Для промышленных предприятий, специалисты которых являются основными нашими читателями, особенно важны вопросы безопасности. Как они решены в вашем центре обработки данных?

Во-первых, это система безопасности с применением биометрических данных: отпечатков пальцев. Сегодня Linxdatacenter — единственный ЦОД в Петербурге, который использует авторизацию по отпечатку пальца уже на первом контуре безопасности. Когда к нам приходит клиент, в первый раз он авторизуется по паспорту в соответствии с заранее сформированным списком, во второй раз используются данные биометрии, и наличие документов не требуется, что удобно для клиентов и сокращает время на регистрацию посетителей.

Периметр здания оборудован камерами, которые записывают и сохраняют данные минимум за 90 дней. Информация дублируется на тот случай, если один из архивов выйдет из строя. Также сохраняются данные о фактах авторизации по картам доступа и данным биометрии.

Главные входы в дата-центр невозможно открыть без наличия двух составляющих — карт доступа и отпечатков пальцев, зарегистрированных в системе. Клиентское оборудование хранится в стойках, ключи к которым также доступны лишь после авторизации по отпечатку. Помимо видеонаблюдения, датчиков движения и различных систем оповещения, наша служба безопасности совершает обходы каждые два часа. Все это в режиме 24 на 7. Дежурные инженеры также совершают обходы каждые два часа, но со сдвигом в час. То есть фактически каждые 60 минут происходит визуальный осмотр дата-центра.

Для надежности телекоммуникации проложены в ЦОД не одним кабелем, а с двух разных сторон здания. Также мы соединены с главными точками обмена трафиком города — на Боровой и Кантемировской.

И.К.: Петербургский дата-центр известен бесперебойной работой своей технической инфраструктуры. Какие современные инженерные решения были реализованы при его создании?

В первую очередь это так называемый тригенерационный комплекс. Слово «тригенерация» обозначает процесс совместной выработки трех компонентов — электричества, тепла и холода — из одного. В стандартном режиме работы дата-центра этот компонент — газ, то есть основное электричество поступает в ЦОД не от городской сети «Ленэнерго», а от газопоршневой станции. Машины преобразуют газ в электрическую энергию, затем она энергия по разным каналам поступает в ЦОД и на стойку клиента. Если происходит сбой в работе газовой станции, автоматически подключаются дизель-генераторы. Топливо для них привозят два различных поставщика, мы иногда проверяем работу генераторов в режиме учебной тревоги.

То тепло, которое образуется при выработке электричества с использованием газа, не утилизируется в атмосферу. Оно применяется, во-первых, для нагрева воды и отопления помещений дата-центра, во-вторых — для получения холода с помощью испарения воды в вакууме. Этот холод, в свою очередь, используется в кондиционерах ЦОД. Это так называемое зеленое решение.

И.К.: Расскажите, как изменилось предприятие за последние 5 лет?

Именно за последние 5 лет были открыты дата-центры в Петербурге и Варшаве, причем после открытия ЦОД в Петербурге мы показывали лучшие финансовые результаты, чем ожидалось. С 2011 по 2015 год оборот Linxdatacenter по операциям в России в среднем ежегодно увеличивался на 30%.

За последние два года на фоне некоторого экономического спада стало понятно, что у некоторых компаний поменялись задачи. Это заставило нас очень гибко отреагировать на потребности рынка. Например, многие компании перестали планировать на долгий срок, и как следствие — менее активно инвестировать средства в закупку дорогостоящего оборудования. Они начали искать решения, которые позволяют быстро отказаться от затрат в случае необходимости. В связи с этим мы стали развивать облачные сервисы и собственную платформу LinxCloud. В результате за последние два года спрос на наши «облака» растет ударными темпами: в 2015 оборот по облачным сервисам вырос на 167%, в 2016 — на 149%, и мы прогнозируем, что в 2017 году вырастет еще на 148%. Мы активно развиваемся, разрабатываем и внедряем новые услуги, обеспечиваем высокое качество сервиса. Мы ориентированы на рост, и мы видим, что наша работа приносит этот рост, причем весьма успешно.



Оставить отзыв