12 марта 1825 года родился русский изобретатель самолетов Александр Фёдорович Можайский

0

Александр Федорович родился в городе Роченсальм Выборгской губернии — ныне — город Котка в Финляндии —  в семье потомственного военного моряка. Он прошёл обучение в Морском кадетском корпусе, участвовал в ряде экспедиций, командовал различными боевыми кораблями, преподавал в том же кадетском корпусе, где учился сам, удостоен ряда орденов и звания контр-адмирала. Однако больше всего он известен тем, что построил первый в России и один из первых в мире самолётов.

Впервые идея создания летательного аппарата тяжелее воздуха возникла у Можайского, по его же собственным словам, в 1856 году. К её воплощению Александр Фёдорович подошёл со всей ответственностью. Он изучал полёты птиц и воздушных змеев (и неоднократно самостоятельно — поднимаясь в воздух при помощи воздушного змея). Ставил опыты на пластинках, которым придавал форму птичьих крыльев. Накопив достаточное количество информации, он перешёл к созданию полноценных моделей будущего летательного аппарата. В 1876 году в Петербурге он публично демонстрировал ряд моделей, приводимых в действие пружинами и скрученными резиновыми жгутами. Одна из этих моделей привлекла особенное внимание общественности, поскольку могла взлетать с собственного шасси из неподвижного положения, а не будучи запущена в воздух рукой, как другие. Мощности «мотора» хватало на то, чтобы поднимать в воздух груз весом около трёхсот грамм (в качестве такового использовался офицерский кортик). 

В начале 1877 года Можайский обратился в Главное инженерное управление Военного министерства с просьбой выделить ему средства в размере трёх тысяч рублей для проведения опытов и исследований, имеющих целью создание летательного аппарата тяжелее воздуха. Эти деньги были выделены, и год спустя, по итогам работ, Можайский окончательно пришёл к выводу, что моделей и расчётов недостаточно — выяснить возможность создания самолёта можно лишь построив самолёт, полноценный, полноразмерный и с пилотом на борту. Проект предусматривал создание аппарата, названного «воздухолетательным снарядом», с фюзеляжем в форме лодки на колёсном шасси, оснащённый крылом малого удлинения и хвостовым оперением. В движение аппарат приводился двумя паровыми машинами (мощностью 10 и 20 лошадиных сил), которые вращали три пропеллера. Составленная смета затрат на создание приближалась к двадцати тысячам рублей. Прошение о выделении данной суммы рассматривала комиссия под руководством профессора Инженерной академии генерал-лейтенанта Германа Паукера. В финансировании Можайскому было отказано.

Спустя два года Можайскому удалось добиться выделения 2500 рублей для приобретения силовой установки к своему аппарату. Изначально планировалось использовать в качестве таковой два двигателя внутреннего сгорания системы Брайтона, работающие на нефти. Однако убедившись в низкой эффективности таковых, он решил установить максимально облегчённые паровые машины. Таковые ему удалось заказать в Англии по собственному проекту, и в 1881 году он вернулся с ними в Россию. 3 ноября того же года он получил привилегию (патент) на свой аппарат, и летом следующего, 1882-го, приступил к его постройке на специально выделенном для этого военным ведомством поле под Красным Селом близ Петербурга. Построенный вариант самолёта заметно отличался от проектного — например, вместо стали каркас был сделан из сосны, изменились расположение и форма винтов, расположение двигателей. Можайский пытался получить на постройку хотя бы пять тысяч рублей, но ему было отказано, и строительство осуществлялось им полностью за свой счёт.

В источниках конца XIX и начала XX века неоднократно приводились описания испытаний со слов свидетелей — эти описания сводились, в общем, к одному и тому же: самолёт разбежался по деревянным рельсам, завалился набок и упал, сломав шасси и крыло, пилотировавший его механик получил травмы. По некоторым свидетельствам, он при этом подскочил в воздух.

После испытаний Можайский решил установить на самолёт более мощные двигатели и заказал их на Обуховском заводе. Однако процесс затянулся, а в 1890 году Александр Фёдорович скончался, и доделывать машину оказалось некому.

Как бы то ни было, проект, разработанный Александром Фёдоровичем Можайским, был хоть и не первым, но являлся первым, воплощённым в жизнь на территории России, и вторым – в мире (первым был построенный и испытанный в 1874 году во Франции самолёт Феликса дю Тампля). Он первый имел полноценно выраженную классическую компоновку – с фюзеляжем, в котором располагается экипаж и силовая установка, монопланным крылом и выраженным хвостовым оперением, разделённым на горизонтальное и вертикальное.



Оставить отзыв