Главный редактор Инженерного клуба об экономических последствиях пандемии и мерах взаимной бизнес-поддержки

0

Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня, когда пандемия COVID-19 разрушает мировую экономику, хочу поделиться своими бизнес-прогнозами и предложениями по совместному выходу из кризиса.

Уже ясно, что сильнее всего пострадают сферы, в основе которых лежит непосредственный контакт между людьми. Это предприятия общественного питания, гостиничного бизнеса, туризма, розничной торговли. В остальных отраслях преимущества получат те компании, которые уже инвестировали в проекты цифровизации. В 2018-2019 годах особенно активно это делали транспортные структуры, ретейл, банки, логистические центры. В реальном секторе наиболее устойчивыми будут предприятия, уже внедрившие системы моделирования производства. Они смогут точно подобрать оптимальные сценарии выхода из кризиса – от сокращения заказов до остановки некоторых участков.

Отмечу, что на большинстве крупных отечественных предприятий уже налажена система удаленной работы. Совещания, собеседования, обучающие тренинги уже давно не привязаны к местоположению сотрудников. Но сейчас остро встает вопрос учета рабочего времени и оценки результатов работы. Становится очевидно, что многие задачи можно перевести на аутсорсинг или роботизировать. И тут важно грамотно подобрать решение и обеспечить информационную безопасность.

Чтобы помочь друг другу преодолеть грядущий экономический спад, я предлагаю руководителям обменяться мнениями о наиболее эффективных антикризисных мерах. Если Вы готовы поделиться информацией, пожалуйста, сообщите об этом письмом на адрес info@enginclub.ru. Наши специалисты возьмут интервью и подготовят сводный материал, доступный для всех членов Инженерного клуба.
Кроме того, поскольку в такой сложных для всех период особенно важна экспертная помощь и грамотный совет, мы будем рассказывать о полезных бесплатных мероприятиях в поддержку отечественного бизнеса.

С уважением,

главный редактор Инженерного клуба



Оставить отзыв