История

В 2008 году авторами концепции и в дальнейшем учредителями Инженерного клуба стали единомышленники, в прошлом выпускники инженерно-технических и экономических вузов, а в настоящем успешные бизнесмены в ИТ-сфере. Клубный формат выбрали как наиболее подходящий для формирования свободного профессионального сообщества.

На первом этапе было потрачено немало усилий, чтобы привлечь в клуб профессионалов инжиниринга и управления, руководителей промышленных предприятий, лидеров бизнеса, собрать их фактически на пустом месте и заразить своей идеей.

Первыми формами активности Клуба стали регулярные встречи, заседания, каждое из которых собирало все больше и больше участников. Встречаясь, члены Инженерного клуба знакомились друг с другом, с техническими новинками, инновационными продуктами, делились опытом, обсуждали проблемы, вырабатывали решения.

К 2010 году мероприятия стали более крупными, появилась традиция регулярного участия в межрегиональных промышленных выставках, была создана и регулярно выпускалась собственная телевизионная передача. Было проведено несколько мероприятий за рубежом, наиболее значимое в Швейцарии, где делегация Инженерного клуба посетила ряд инновационных предприятий.

К 2020 году было проведено около 70 собственных мероприятий. Клуб насчитывает более 600 активных членов из почти 400 промышленных предприятий Северо-Западного региона. Члены Клуба представляют такие отрасли, как машиностроение, приборостроение, строительство, энергетика, нефтегазовая промышленность, радиоэлектроника, телекоммуникации, судостроение, пищевая промышленность.

Самый дорогой актив Клуба — это его аудитория, инженеры, благодаря своему труду сделавшие карьеру на производстве, достигшие успеха в бизнесе, ставшие профессионалами своего дела. Важно, что в своих организациях именно они влияют на принятие стратегических решений в качестве менеджеров высшего звена, собственников или главных специалистов. Инженерный клуб дает им возможность непосредственно общаться со своими потенциальными подрядчиками, клиентами, партнерами, обсуждать идеи, представлять интересы, выстраивать маркетинговые коммуникации. Сегодня Клуб  активно сотрудничает с поставщиками современных решений как в России, так и за рубежом, с инновационными центрами и консалтинговыми компаниями.