Россия

«Сколково» запускает Центр компетенций в онкологии

когда: 
8 февраля 2016
где: 

4-го февраля, во Всемирный день борьбы против рака, Фонд «Сколково» объявил о выделении в структуре биомедицинского кластера Центра компетенций в онкологии. Он аккумулирует серьезные наработки резидентов Фонда, его экспертов и партнеров в этой области.

«Мы накопили критическую массу компетенций и хотим развиваться дальше», – так отозвалась о запуске Центра его руководитель Кристина Ходова

Борьба с онкологическими заболеваниями – многоаспектная задача, включающая в себя самые разные составляющие.

Россияне выбрали самого выдающегося ученого

когда: 
8 февраля 2016
где: 

Левада-центр провел опрос ко Дню науки, в котором гражданампредложили выбрать наиболее выдающихся российских ученых.

Наиболее выдающимся ученым, по мнению россиян, является Дмитрий Менделеев — его имя назвали 23% опрошенных. По мнению 18%, такого звания заслуживает Михаил Ломоносов. Еще 12% назвали имя Сергея Королева. Между тем 67% россиян затруднились ответить.

У России после 2024 года может появиться собственная орбитальная станция

когда: 
26 января 2016
где: 

По завершении программы Международной космической станции (МКС) на рубеже 2024-2025 годов у России может появиться своя орбитальная станция в составе пяти модулей, сообщил на 40-х Академических чтениях по космонавтике представитель РКК Владимир Соловьев.

"Базу российской станции составят многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ), узловой модуль (УМ) и научно-энергетический модуль (НЭМ). В 2024 году к ним может добавиться шлюзовой модуль (ШМ), в 2025 - трансформируемый модуль (ТМ)", - сказал Соловьев.

Завод «Красное Сормово» планирует спустить на воду дноуглубительное судно «Соммерс» для Росморпорта

когда: 
22 января 2016
где: 

Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в настоящий момент завершает строительство головного дноуглубительного судна «Соммерс» проекта TSHD 1000. Спуск судна на воду запланирован на 29 января 2016 года. Заказчик – ФГУП «Росморпорт».

«Силовые машины» приступили к изготовлению первого котла для ТЭС «ЛОНГ ФУ-1» (Вьетнам)

когда: 
22 января 2016
где: 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», приступил к производству оборудования для строящейся ТЭС «Лонг Фу-1». В настоящее время на предприятии проходит сварка боковых экранов топки первого котла.

Ученые создали не имеющий аналогов прибор для контроля работы сердца

когда: 
13 января 2016
где: 

Компании “СкринКардио-НН” и Нижегородская медакадемия “Heart Assistent” разработали совместный проект. Их разработка дает возможность сделать доступными широкой среде врачей все методы изучения состояния сердца, известные на данный момент только кардиологам. Также они попытались сделать методы этой узкой медицинской области доступными для обычных пользователей в быту. 

Российский ученый создал чип, который может заменить сложную лазерную установку

когда: 
13 января 2016
где: 

Группа российских и швейцарских физиков создала чип, генерирующий фемтосекундные импульсы света с особым частотным спектром под названием "оптическая гребенка", то есть делающий то, чего прежде удавалось добиться лишь с помощью больших и сложных лазерных установок. Сообщение об этом опубликовано 1 января в журнале Science.

Российские ученые изобрели топливные элементы на газе для жилых домов

когда: 
13 января 2016
где: 

Ученые Томского политехнического университета создают топливные ячейки, снижающие затраты на выработку электрической и тепловой энергии. Они имеют повышенный коэффициент полезного действия и почти не загрязняют атмосферу. «Батарейки», созданные политехниками и работающие на природном газе, можно будет использовать для энергоснабжения отдельных зданий, в том числе в отдаленных районах.

ООО «Красноярск» планирует построить в ТОР «Камчатка» бункеровочный комплекс стоимостью 280 млн руб

когда: 
13 января 2016
где: 

Первое инвестиционное соглашение в рамках территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» заключено между управляющей компанией ТОРа - АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Красноярск». Компания стала первым официальным резидентом ТОР. Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по хранению и складированию нефтепродуктов емкостью 18 тыс. тонн. Проектом также предусмотрена бункеровка судов.

Второй энергоблок Рязанской ГРЭС с оборудованием «Силовых машин» введён в эксплуатацию

когда: 
12 января 2016
где: 

В филиале ПАО «ОГК-2» после завершения комплексных испытаний оборудования включен в сеть энергоблок №2. Его реконструкция была проведена по инвестиционной программе компании в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ). С 1 января 2016 года энергоблок начнет осуществлять поставку мощности на оптовый рынок электроэнергии.

Страницы

Subscribe to RSS - Россия