АСКОН представляет обновленную линейку программных инструментов C3D для разработчиков инженерного ПО: Modeler, Solver, Converter и новый Vision 2016

когда: 
9 марта 2016
где: 

C3D Labs, дочерняя компания АСКОН по разработке геометрического ядра, выпускает обновлённую линейку компонентов для создания инженерного программного обеспечения : геометрическое ядро C3D Modeler, параметрическое ядро C3D Solver, модуль обмена C3D Converter, а также абсолютно новый модуль визуализации C3D Vision.

Все они могут быть лицензированы и использоваться как по отдельности, так и в составе максимально полной комплектации – C3D Toolkit. Разработчики программного обеспечения сами выбирают, какая комбинация из различных модулей C3D им подходит.

В результате слаженной работы команды C3D Labs в ядре появилось множество улучшений и новых функций. Разработано детальное руководство пользователя C3D и переработана русскоязычная книга по геометрическому моделированию.. Проведена работа по повышению производительности в C3D Modeler 2015 с многократным ускорением вычислений на тестовых моделях, добавлена триангуляция треугольных и плоских четырехугольных граней, аппроксимация сферы икосаэдром и устранены сгущения при пересечении цилиндров по эллипсу.

В параметрическом ядре C3D был окончательно доработан интерфейс прикладного программирования и появилось журналирование 3D-геометрических ограничений. Продолжается процесс включения уникальных сведений об используемых в 3D-модели сопряжениях в родной формат ядра C3D. Предполагается, что формат .c3d сможет хранить геометрические связи в виде системы геометрических ограничений сборки. Доступные пользователю новые реализации стандартных интерфейсов в модуле обмена C3D ощутимо прояснили алгоритм трансляции 3D-моделей со сложной структурой, а унификация API привела к разработке полноценной документации на его основе и позволила упростить управление временем жизни объектов C3D.

Новый технологический компонент C3D Vision 2016 призван заметно улучшить визуализацию в программном обеспечении за счёт повышения качества отрисовки 3D-моделей и повышения скорости работы с большими сборками. Применение C3D Vision открывает новые возможности для управления трёхмерными сценами, позволяет задействовать готовое дерево построения 3D-моделей, анимацию, интерактивные средства манипуляции со сценой, действующие в режиме «пользователь-компьютер», а также виртуальные устройства, являющиеся неотъемлемой частью современного интерфейса инженерного ПО.

Все пользователи программных компонентов C3D Labs с действующей технической поддержкой с этого дня получают доступ к C3D Vision 2016, который можно загрузить со специального FTP-сервера и использовать в процессе разработки приложений.

Источник: http://ascon.ru/press/news/items/?news=2283



Полный доступ к материалам «Инженерного Клуба» возможен после регистрации на сайте

© При использовании информации ссылка на enginclub.ru обязательна