Секция пищевой промышленности

Главные вкладки

Эксперты секции
Участники секции

В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны (пищевкусовая, мясная, молочная, рыбная, мукомольно-крупяная и комбикормовая) по-прежнему представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Она насчитывает 30 отраслей с более чем 60 подотраслями и видами производства и объединяет более 22 тысяч предприятий различных форм собственности и мощности (их количество за последние 10 лет возросло в несколько раз) общей численностью работающих около 1,4 млн человек. Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в общем промышленном производстве России составляет около 15 %.

Развитие производства продуктов питания неразрывно связано с внедрением современных технологий. Используя современные маркетинговые рычаги «Инженерный Клуб», стремится максимально способствовать развитию пищевой промышленности в таких направлениях как:

  • инновации в области пищевого машиностроения;
  • технологические решения в сфере переработки и производства продуктов питания;
  • внедрение систем промышленной автоматизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • инновационные материалы, оборудование и проекты в сфере упаковки;
  • экологически безопасные безотходные технологии;
  • новейшее программное обеспечение.

В рамках проведения Круглых столов секции пищевой промышленности в 2012 году будут обсуждаться следующие вопросы:

  • вопросы автоматизации технологических процессов производства
  • проблемы и возможности высокотехнологичного контроля и учета используемых на производстве ресурсов, а также промежуточной и готовой продукции
  •  современные решения позволяющие повысить эффективность производства
  • обзоры и сравнительный анализ предлагаемого на рынке оборудования и контрольно-измерительных приборов
  •  государственные требования к технологическим процессам, оборудованию и измерительным системам.
  • В качестве экспертов для участия в Круглых столах приглашены ответственные сотрудники регулирующих государственных учреждений, а также представители ведущих компаний разработчиков инженерных решений в области автоматизации пищевой промышленности.

По вопросам участия в работе секции обращаться в Оргкомитет «Инженерного Клуба»:

Тел. / Факс: +7(812) 655-09-13
E-mail:
http://enginclub.ru